Os fins de semana gastronómicos ‘Vieira, tradição à mesa’ regressam a 8 e 9 de fevereiro de 2025 com o cozido à portuguesa.
Trata-se de um prato enraizado na cultural portuguesa. Com um sabor rico e inigualável, é confecionado com carnes de porco, frango, vaca, os indispensáveis enchidos e os legumes obrigatórios.
Versátil na confeção, geralmente em forma de assado ou posta, a vitela traz “um sabor rico e inigualável, uma carne tenra e saborosa com os travos da Serra da Cabreira”, explica a autarquia em comunicado.

“Vieira, Tradição à Mesa” é um desafio lançado pela Câmara Municipal aos restaurantes concelhios e tem como intuito valorizar a gastronomia local, dinamizar a restauração e promover as potencialidades deste território.
Até junho de 2025, um fim de semana por mês, 12 restaurantes propõem menus com sabores tradicionais e rurais. Cozido à Portuguesa, Cabrito ou ainda a famosa Vitela da Região são outros manjares que os apreciadores da gastronomia tradicional poderão degustar ao longo da iniciativa.
São 12 os restaurantes aderentes que irão dar a provar o melhor da gastronomia tradicional: Restaurante Agra na Boca, Restaurante Arijal, Restaurante A Tasquinha, Restaurante Bela Vista, Restaurante Cabreira Terrace, Restaurante Casa Pancada, Restaurante Central, Restaurante Martins, Restaurante O Parque, Restaurante Pousada da Caniçada, Restaurante Retiro da Cabreira, Restaurante Sol da Cabreira.