Portugal é campeão mundial de futsal

A seleção portuguesa de futsal conquistou, hoje, o título de campeã mundial ao vencer a Argentina por 2-1. Esta é a primeira vez que Portugal alcança uma vitória numa competição mundial.

A seleção da Argentina, até então detentora do título de campeã mundial, ficou com menos um jogador em campo logo na primeira parte, depois de Borruto ter feito uma entrada agressiva sobre Ricardinho. O primeiro golo de Portugal chegou logo depois da expulsão do argentino.

A primeira parte do jogo foi então liderada pela seleção das quinas. Na segunda parte, Portugal conseguiu aumentar a diferença no marcador, com um golo de Pany Varela. Contudo, os argentinos não se deixaram ficar, com Claudino a marcar o primeiro golo da Argentina.

A seleção portuguesa conseguiu aguentar a vitória até ao apito final, sagrando-se, assim, campeã mundial pela primeira vez na história.

[DR fotos: UEFA Futsal; Alex Caparros FIFA]